Что читать при подготовке к тесту TOEFL


Какие книги максимально помогут улучшить Reading и остальные навыки для TOEFL

Когда вы готовитесь к тесту TOEFL, зачастую возникает логичный вопрос: какие книги лучше читать, чтобы максимально увеличивать свой словарный запас (в первую очередь пассивный), и к тому же улучшить все остальные навыки в английском (ведь, как нам известно, чтение есть самый эффективный инструмент при подготовке ко всем тестам английского).

Позвольте еще раз напомнить: чтение оптимальной литературы есть самый мощный инструмент для развития всех ваших языковых навыков. Не будем сейчас вдаваться в глубины того, почему так происходит, просто примите это на веру – я вижу, как люди, которые много читают на английском, сдают тесты намного лучше тех, кто читает мало.

Итак, нам нужно много читать. Но что читать? Книжек-то миллионы. И тем более на английском языке.

Ответ на этот вопрос одновременно очень прост, однако я к нему шел годами, наблюдая за успехами своих учеников – постепенно мы пришли к очевидному выводу: TOEFL – академический экзамен. Я имею в виду общую направленность и стиль текстов на этом тесте. Да, попадаются в нем и тексты более-менее публицистические, и все же, процентов на 90 вы столкнетесь с текстами по биологии, физике, истории, социологии, антропологии, психологии – в общем, академическим дисциплинам.

Раз мы будем на TOEFL читать и отвечать на вопросы по этим дисциплинам, вполне логично предположить, что и тренироваться (читать для себя самостоятельно) нам лучше книги (или учебники) по этим предметам на английском языке. Неважно, готовитесь ли вы к TOEFL самостоятельно или с репетитором английского, базой вашего развития должно быть чтение такой научной литературы.

Встает вопрос: где их брать, эти учебники, какого уровня сложности английского они должны быть? Все очень просто: они должны быть высокого уровня сложности, и чем круче в них английский, тем лучше)) Да-да, именно покруче. Почему? – Вы же помните: тяжело в учении, легко в бою. Этот метод расширения словарного запаса для тестов английского, в том числе TOEFL, работает безотказно. Поэтому мы находим в интернете, на трекерах, да где угодно: учебники для американских колледжей на английском языке по нескольким предметам (ну не только же физику читать), и читаем их по паре страниц в день каждый. К примеру, почитали 2 странички физики (с онлайн толковым словарем, разумеется – анализируем новые слова), затем почитали психологию, затем историю. Вот и прекрасно. Если вы выдержите такое регулярное английское академическое чтиво, то за месяц-два вы ощутите такой подъем в своем английском, что у вас аж мурашки по коже побегут. Я вам это гарантирую. Но при условии, что вы будете читать и анализировать тексты регулярно. Пусть немного, но регулярно. 99% кандидатов на сдачу TOEFL делают фатальную ошибку: они ленятся и находят себе 1000 отмазок, чтобы не читать регулярно. И все идет коту под хвост.

Уважаемый читатель! Я помогаю людям получать высокие баллы на TOEFL вот уже более 10 лет подряд. Я знаю, что работает при подготовке к этому интереснейшему тесту, а что нет. Просто поверьте мне и начинайте читать – если, конечно, вам на TOEFL надо баллов от 80 и выше.

Под анализом текстов я имею в виду следующее: встретили новое слово – скопировали его в онлайн толковый словарь (то есть англо-английский, а не англо-русский) – поняли его значение, и читаем дальше. Никакого перевода на русский – он вам в данном случае не нужен. Только в крайних случаях, когда совсем не можем понять значение слова. Супер-научные матюки и латинские названия растений не расшифровываем – это нам не нужно.

ОК, друзья, желаю вам успехов на TOEFL и вообще тестах английского.

Я могу помочь вам получить высокий балл на TOEFL – обращайтесь сюда!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>