Основные 5 причин, мешающие вам получить высокий балл на тестах IELTS, TOEFL, SAT и других

Привет,

давайте вкратце рассмотрим несколько основных причин, почему люди получают низкие (ну или по крайней мере недостаточно высокие) баллы на тестах английского.

Да, я понимаю, что вы эти причины знаете и без меня. И все же, немного обобщить и напомнить себе не помешает – чем лучше мы знаем противника, тем нам же полезнее.

1. Низкий уровень английского. Самая распространенная причина неуспеха на тестах. Зачастую люди спохватываются слишком поздно и начинают судорожно пытаться достичь в английском языке за две недели того, что большинство достигают (с трудом) за год. В 99% случаев из 100 подобные перенапряги заканчиваются фиаско. Так что, если на горизонте маячит тест типа TOEFL или IELTS – не тяните – здесь не до шуток, и откладывать провалу подобно. Начинайте еще вчера, и причем с профессиональным репетитором английского, который может РЕАЛЬНО вам помочь, а не просто проходить с вами какой-то учебник грамматики страницу за страницей.

2. Чрезмерное нервное перенапряжение на тесте. Как известно, разумная доза адреналина и других полезных гормонов ускоряет сердцебиение, омовение кровью мозга и способность сконцентрироваться на поставленной задаче. Адреналин помогает нам, и тесты английского не исключение. Но слишком много адреналина вызывают чуть ли не паралич нервной системы, а это уже категорически мешает нам сфокусироваться на аудировании, чтении и прочих заданиях. Как успокоить себя перед тестами и в течение оных – тема отдельных статей. Просто само осознание того, что вы начинаете волноваться, может помочь вам хотя бы частично взять себя в руки. Тысячи кандидатов недополучили заслуженный балл на IELTS, TOEFL, GMAT и прочих тестах английского из-за чрезмерного волнения. Почитайте материалы о том, как успокоить себя перед тестами – это очень важно.

3. Бюрократическая волокита и накладки до теста и во время теста. Это есть очень распространенная причина неудачи кандидатов, и вовсе не по их вине. Особенно славится слабой организацией тест TOEFL. В тест центрах ТОЙФЛ иногда творится такое перед тестами и во время, что за голову берешься. И это происходит по всему миру – не только в России или Украине. У меня были неоднократные случаи, когда кандидаты ждали в душных коридорах два(!!!) лишних часа начала самого теста! Представьте себе, в каком состоянии заходит человек сдавать этот самый ТОЙФЛ, когда он уже изнурен и доведен до истерики сидением в прихожей и переживанием в течение двух часов! Так что просто будьте готовы к такому сценарию – это реальный вариант развития событий. Настройтесь на то, что вы спокойно сдадите тест при любых раскладах.

4. Горе-репетитор с кучей регалий, медалей, дипломов, международных сертификаций и прочих магистратур Оксфордов, Кембриджей и МИТ! Запомните: научные степени и медали не означают НИЧЕГО для вашего успеха на тесте. Бывает, что талантливый кандидат с достаточным уровнем английского недополучает заслуженный балл из-за неправильной методики подготовки к тесту. Единственным критерием отбора репетитора по подготовке к SAT, TOEFL, IELTS должны быть отзывы благодарных учеников (и при том настоящие, а не фейковые).

5. Отсутствие достаточного уровня мотивации для успешной сдачи теста. Особенно часто это проявляется в случае с родителями и их отпрысками-абитуриентами. Родители жаждут любыми путями втиснуть свое чадо на факультет прикладной математики в Калифорнийский университет, а ребенок внутри ненавидит математику и вообще не хочет ехать за три-девять земель. Ясно, что он будет подсознательно саботировать тест и проваливать его раз пять-шесть, пока не надоест. Если вы взрослый здравомыслящий человек, то, по идее, вы сами желаете сдать тест на высокий балл и достичь своей цели – в этом случае у вас с мотивацией, я думаю, все в порядке.

Удачи вам на тестах и успеха в карьере!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>