Сколько иностранных языков можно “учить” маленьким детям

учим английский младенец

Многие родители недооценивают безграничные возможности мозга своих маленьких детей. Они переживают, что разум ребенка 1-3 лет легко “перегрузить” информацией, и ребенок будет мучиться, вырастет невротиком или застенчивым забитым человеком. Хотя прямых примеров и доказательств этому никто не приводит, подобные опасения очень мощно укоренились в сознании многих заботливых мам и пап (ну а бабушек и подавно).

Когда речь идет об изучении иностранных языков, некоторые вообще утверждают, что лет до 7 “трогать” ребенка со своими языками не нужно – он все успеет наверстать в школе. Я лично на основании своего опыта, а также изучения некоторой научной литературы абсолютно не согласен с беспочвенными опасениями по поводу “перегруженности” мозга ребенка. Мозг полугодовалого или годовалого дитяти, как супер-губка, всасывает всю информацию из окружающего мира. Перегрузить его невозможно – вы же не заставляете ребенка сознательно сидеть за учебником и что-то зубрить.

Английский как международный язык “давать” ребенку сам Бог велел. С рождения – благо дело, сейчас мы имеем интернет, YouTube, где есть тысячи фильмов и мультиков для всех – и для новорожденных в том числе:)) Просто делаем так, чтобы ребенок слышал английский каждый день – много раз, и при чем желательно, конечно, что-то интересненькое – не философскую нудную передачу для взрослых, а обучающие мультики типа Disney Magic English. Повторюсь: эффект вы ощутите, если ребенок будет слышать одни и те же серии сотни раз (ну не подряд, конечно, а в случайном порядке).

А теперь самое интересное: включайте также ребенку французские мультики, китайские, испанские – да какие хотите! Определите 5-6 языков, на которых вы желаете “сосредоточиться”. И пускай слушает (и смотрит тоже, конечно, просто зачастую детки предпочитают играться своими игрушками или изучать комнаты, а телевизор звучит как задний план – вот и чудно!)

Многие родители беспочвенно опасаются, что у ребенка 0-3 лет будет каша в голове из всех этих языков вместе с их акцентами и прочими “прибабахами”. Научно доказано, что этого не произойдет. Мозг младенца гораздо лучше сортирует информацию, чем вы думаете. Вы просто не подозреваете, какой ценный фундамент для жизни вы закладываете в своего малыша, позволяя ему впитывать основы разных языков мира. Наверное, нету круче средства для развития интеллекта, чем изучение иностранных языков. Так почему же не дать это малышу в ранние годы, причем без репетитора, бесплатно, естественно и природно? Мы сейчас живем в самый благодатный век в плане обучения – технологии позволяют нам изучать что угодно и когда угодно, и причем интересно, что так важно для малышей!

Друзья, позвольте повториться: давайте своему младенцу слушать и смотреть несколько обучающих материалов на нескольких иностранных языках: пускай английский будет основой, фундаментом, а на него “надеваем” другие языки. Вы увидите результат своих стараний через несколько лет, когда ребенок будет легко хватать иностранные языки в школе, а потом легче строить свою карьеру, потому что его интеллект будет действительно развит.

Красивого английского вам и вашим деткам!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>