Основные требования к поступлению в Йельский университет (Yale University)

Йельский университет требования к интернациональным студентам

Здравствуйте, друзья, в этой краткой статье мы рассмотрим самые основные требования к поступлению в знаменитый Йельский университет. Вообще, процедура поступления очень сложна и многогранна, и в одной статье ее не опишешь – хотя бы потому, что для разных школ и направлений требования отличаются, и плюс существует три основные программы для поступления в Йель. Однако, мы рассмотрим требования к результатам тестов и ваших оценок в аттестате, рекомендациям и академическим достижениям. Помните, что Йельский университет чрезвычайно строг в отборе абитуриентов, а на некоторые направления (например, доктор медицины), университет вообще крайне не рекомендует абитуриентам из-за рубежа подавать документы – шансы на рассмотрение вашей кандидатуры на эту программу ничтожно малы.

Абитуриенты-иностранцы имеют такие же точно права и следуют точно такой же процедуре подачи документов на поступление в Йель, что и все остальные абитуриенты.

Итак, существует три программы для подачи документов для поступления. Выбирайте тот вариант, который максимально удобен именно вам. Йель рассматривает документы по всем трем программам, без предпочтения той или иной программы. Вы можете подать документы только в пределах одной программы поступления за один цикл подачи документов.

Три программы для поступления:

1. Подача документов по программе “коалиция” плюс ответы на вопросы от Йельского университета.

2. Подача документов по стандартной программе плюс ответы на вопросы от Йельского университета.

3. Подача документов по программе “Квестбридж” (QuestBridge).

————————————-

1. Поступление по программе “Коалиция”

Йель является членом организации, которая называется “Коалиция доступности и успеха” – эта организация объединяет около 90 самых разных колледжей и университетов в США. Каждый член коалиции обеспечивает финансовую поддержку при необходимости и низкую плату за обучение, и имеет средний процент студентов, успешно отучившихся 6 лет, около 70%. У Йеля этот показатель достигает 97%.

 

Поступление по программе коалиции является только одной опцией из трех возможных. Йель не отдает предпочтения ни одной из трех программ.

В каких случаях вам наиболее подойдет поступление по программе “коалиции”:

– Эта программа позволяет студентам ввести всю свою личную информацию только один раз – и затем не будет необходимости подавать информацию снова для соответствующих анкет в пределах университетов-членов коалиции. Помните, что вам дополнительно нужно будет ответить на вопросы именно от Йеля.

– Абитуриенты в пределах программы “коалиция” загружают в электронном виде свои произведения плюс краткое сочинение, вместо написания двух кратких сочинений.

– Программа “коалиция” предоставляет абитуриентам, а также их учителям, наставникам, консультантам бесплатный набор материалов и программ для облегчения упрощения процедуры поступления в колледж.

– Коалиция предоставляет каждому абитуриенту частный онлайн ресурс, называемый Локер (Locker) – здесь студенты могут собирать и систематизировать цифровой материал, который помогает им в процессе поступления. В свои приватные онлайн кабинеты имеют доступ только студенты, однако, они имеют право делиться своими материалами со своими наставниками.

 

2. Поступление по стандартной программе

Университет Йель является членом организации “Стандартное поступление” (Common Application) – объединенной платформы для абитуриентов, которая объединяет более 600 колледжей и университетов по всему миру. В прошлом году около 1 миллиона студентов воспользовались Стандартной программой поступления.

Стандартная программа, как и остальные две программы поступления, не дает каких-либо преимуществ при поступлении. Вы вольны выбирать программу подачи документов по своему усмотрению.

Чем может быть для вас привлекательной Стандартная программа поступления:

– Стандартная программа поступления признается самым большим числом колледжей и университетов.

– Абитуриенты могут подать одни и те же документы по Стандартной программе в такое количество колледжей, которое они желают. При этом Йель также требует от претендентов ответить на свои специфические вопросы и написать эссе номер два.

– Многие учителя, советники и консультанты хорошо знакомы со Стандартной программой поступления, базируясь на своем опыте, могут эффективно помочь будущему студенту правильно пройти процедуру поступления.

 

3. Поступление в Йель по программе КвестБридж (QuestBridge).

Йель является партнером программы Квестбридж – государственной некоммерческой программы, которая помогает талантливым студентам из малообеспеченных семей поступить в лучшие колледжи страны. Студенты, которые желают поступить в Йель по данной программе, должны сначала подать свои документы и другие материалы в специальный комитет КвестБридж и, если их выберут финалистами этой программы, они имеют шанс быть принятыми в Йель в результате осеннего рассмотрения их кандидатур. Если студента не приняли по программе Квестбридж, он может воспользоваться двумя другими программами поступления (Стандартной программой или программой Коалиции).

Чем вас может заинтересовать программа Квестбридж:

– Эта программа включает специальные вопросы, позволяющие студентам из малообеспеченных семей рассказать о своих уникалных обстоятельствах, талантах и проблемах.

– Сама процедура Квестбридж бесплатна. Финалисты программы освобождаются от уплаты всех взносов при процедуре рассмотрения документов.

– Процедура Квестбридж позволяет абитуриентам подать документы сразу в несколько университетов-партнеров программы и не отвечать на вопросы от конкретного колледжа и не писать эссе.

– Студентам-финалистам программы нужно только предоставить результаты стандартных тестов и отчет по успеваемости за половину выпускного класса.

—————————————————–

Дополнительные требования ко всем абитуриентам:

– Оплата 80 долларов за рассмотрение документов.

– Две рекомендации от учителей.

– Список итоговых оценок за последние классы школы.

– Результаты стандартных тестов.

– Оценки за первую половину выпускного класса.

– Итоговый отчет по оценкам (для абитуриентов, которых уже зачислили в Йель).

Все документы, составленные не на английском языке, обязательно должны быть официально переведены.

—————————————-

Требования по результатам стандартных тестов для поступления в Йель  – SAT, ACT, TOEFL, IELTS, PTE, DUOLINGO

Профессиональная подготовка к стандартным тестам и тестам английского с Дмитрием Коропенко

Все абитуриенты, которые поступают на первый курс обучения, должны предоставить результаты либо теста SAT, либо теста ACT с секцией Writing. Также обязательным является написание эссе на тесте SAT. Результаты стандартных тестов являются очень важной частью пакета документов абитуриента, но не решающей – имеет значение весь набор документов как единое целое. Не существует минимального проходного балла для зачисления, и никакой максимальный балл на тестах также не гарантирует поступление.

Освобождаются от сдачи SAT или ACT только те абитуриенты, в стране проживания которых (например, Китай) отсутствуют тест-центры для этих тестов. Они обязательно должны сдать тесты TOEFL, IELTS или PTE. Результаты других языковых тестов не принимаются.

Йель не заставляет, но очень рекомендует вам предоставить результаты предметных тестов SAT.

 

Требования к результатам языковых тестов для кандидатов не-носителей языка.

Студенты Йеля должны уметь свободно выражать свои мысли на английском как в устной, так и письменной форме. Если ваш родной язык не английский, и вы не проучились минимум два года в средней школе с преподаванием на английском, Йель очень рекомендует вам сдать один из ниже перечисленных тестов английского.

 

TOEFL

На сегодняшний день тест TOEFL сдается на компьютере с помощью Интернета (TOEFL IBT).

Йель рекомендует вам сдать TOEFL минимум на 100 баллов, чтобы вы могли конкурировать с другими кандидатами.

 

IELTS или PEARSON TEST OF ENGLISH (PTE)

Рекомендуемый минимум для IELTS – 7 баллов и выше.

Рекомендуемый минимум для PTE – 70 баллов и выше.

 

Тест английского DUOLINGO

Тест Duolingo сочетает в себе тест английского и краткое видео-собеседование. Технология теста Duolingo позволяет вам сдать его в любом месте, где есть доступ к сети интернет. Рекомендуется получить минимум 75 баллов за ответы на вопросы по тесту (собеседование не оценивается).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>