Как заставить себя учить английский (и не бросать по десять раз:)

Мотивация для изучения английского: практичный, реально работающий метод.

мотивация учить английский

Привет, дорогие читатели, сегодня у нас на обсуждении архиважный вопрос, вернее, проблема: как начать учить английский язык и продолжать изучать его, даже когда хочется бросить (сделать паузу, прерваться, отвлечься – смысл один и тот же). По статистике, около 95% людей бросают учить английский, так и не достигнув в нем той планки, когда уровень владения сохранится – то есть, даже когда после перерыва человек возобновит изучение, он быстро восстановит прежний уровень. Представьте себе: из 100 начинающих около 95 человек прекращают учить язык! Почему так происходит? Думаю, ответ вы знаете и без меня. И все же, давайте немного остановимся на причинах такого “бросания”. Дело в том, что наш разум ждет от нас мотивации – он должен понимать, зачем ему напрягаться. Кстати, мы можем создавать себе мотивы сами, придумывать их, в отличие от животных. И мы начинаем делать что-либо новое, только когда разум действительно видит в этом насущную необходимость. То есть, когда “припрет”. И это естественно и логично, ведь нам нужно спать, кушать – вот это наш организм любит делать регулярно и основательно, и отдает предпочтение сну и ничего-неделанию перед всеми остальными видами деятельности.

Очень часто я слышу от людей заявления типа “Я хочу выучить английский для путешествий – надоело зависеть от гидов, переводчиков…” Я уже знаю, что в большинстве случаев такое изучение долго не продлится – люди бросают, потому что сознание и подсознание четко понимают, что можно прекрасно путешествовать и без английского – везде есть переводчики и куча русскоязычных туристов. Еще короче период обучения у тех, кто хочет “выучить английский просто для себя, для общего развития”. Хотеть можно много чего, но регулярно напрягаться, читать сложные английские тексты, слушать английские аудио, учить грамматические правила – это под силу совсем немногим. В общем, нам нужна настоящая мотивация – тогда реально есть вероятность, что мы будем что-то делать со своим английским (а делать-то придется годами, потому что овладеть английским – это очень большая, безграничная задача).

Конечно, мы можем утверждать, что мы особенны и уникальны, и именно в нашем случае все получится и английский пойдет как по маслу. Я с вами абсолютно согласен – кому же хочется причислять себя к общей массе при всей его уникальности. Однако, упертая наука статистика говорит о том, что большинство начинающих бросают изучение английского.

И все же, есть несколько методов, которые помогут нам выдержать приступы лени и меланхолии и грызть камни английской науки, даже когда рожает кошка, приехала мама, завал по работе, маленькие дети кричат и муж обижает. Одним из таких приемов я с вами сейчас и поделюсь. Все очень просто: давайте поставим себе конкретную, осязаемую цель нашего изучения английского. Что это за цель такая, спросите вы? Я вам отвечу: давайте сдадим тест IELTS или TOEFL через год нашего изучения английского.  IELTS или TOEFL – это международные тесты английского языка для тех, чей родной язык – не английский. Эти тесты в основном сдают абитуриенты колледжей и университетов по всему миру, но нам-то с вами нужна мотивация, хоть мы, скорее всего, и не абитуриенты. Что из себя представляют тесты TOEFL, IELTS, CPE, CAE и другие – смотрите на моем канале в YouTube!

Почему мы отводим себе минимум год на подготовку к тестам? Дело в том, что, если вы – начинающий в английском, то за месяц-два ничего особо достойного вы не достигнете, и, поехав на тесты, получите минимальный балл, в результате чего расстроитесь, опустите руки и ваще:) Минимум год! Даже через год вы вряд ли получите высокий балл на TOEFL или IELTS – нам важен в первую очередь не балл, а ваше изучение английского на протяжении целого года!

Естественно, никакие планы сдавать тесты английского не есть гарантия вашей настойчивости и регулярности в изучении английского! И все же, есть определенная вероятность, что, желая сдать тест и доказать самому себе, что вы способны покорить английский, вы проявите определенную настойчивость, даже когда лень-матушка под видом занятости станет вас глодать.

Чтобы укрепиться в своем желании сдать тесты, зарегистрируйтесь на них как можно раньше – за пару месяцев. Вы заплатите денюжку, которую никто уже не вернет, и это послужит дополнительной мотивацией для занятий. Кроме того, заниматься английским и готовиться к тестам намного легче и веселее с репетитором английского – он не только поможет вам карабкаться по склонам английского, но и натаскает на специфику IELTS, TOEFL и других тестов английского.

Сегодня большинство тестов английского можно сдать во всех областных центрах Украины, России, Белоруссии, Казахстана и пр. Посмотрите в интернете рекламу тест-центров по приему TOEFL, IELTS, CPE – вы обязательно встретите несколько предложений именно в вашем городе.

Проверьте этот метод, который я вам только что предложил – он реально работает! Гарантий он не дает, но по сравнению с пустыми клятвами и обещаниями себе самому и окружающим он делает просто чудеса. Помните: ваш разум хочет понять, что английский вам действительно нужен. Ваше увлекательное путешествие по миру английского по направлению к тестам позволит вам учить язык каждый день, мало того, полюбить сам процесс, а потом, сдав тест, понять, что вы способны на большее, чем раньше предполагали.

Я, Дмитрий Коропенко, являюсь профессиональным репетитором по подготовке к TOEFL, IELTS, CPE, SAT, GMAT и другим тестам английского. Если вам нужна помощь в подготовке – обращайтесь! Я помогу.

Красивого вам английского.

2 Responses to Как заставить себя учить английский (и не бросать по десять раз:)

  1. Eko Rizkiyanto says:

    Bagaimana cara belajar bahasa inggris dengan cepat…??

  2. Rani S says:

    what is the topic about?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>