Чтение на английском – это волшебная музыка. Рецепт счастья №1.

Как стать счастливым с английским языком – часть 1.

Привет, друзья, сегодня давайте поразмыслим на философскую, но супер актуальную тему для тысяч людей – как стать счастливым. Вы удивляетесь, какое отношение к этому имеет английский язык, тем более, его изучение? Да самое прямое! Я сам лично на себе испытываю регулярно то ощущение, которым хочу с вами поделиться. Я открыл для себя несколько рецептов счастья с использованием английского языка. Все рецепты проверены и работают. Раз они помогли мне, они помогут еще кому-то. И еще, и еще. И я от этого счастлив.

Итак, переходим к делу. Как часто мы вечерами ощущаем пустоту, напряжение, депрессию, одиночество, неудовлетворенность и излишнее возбуждение? Да частенько… Что мы делаем для превращения нашей реальности в позитивную? – Кто что… Кто пьет водку, кто качает железо, кто лазит по подворотням… Я сам по себе человек домашний, а неудовлетворенности по вечерам хоть отбавляй. Плюс около полугода назад добавились серьезнейшие проблемы со здоровьем – и ощущение одиночества по вечерам просто обостряется (в моем случае из-за истощения нервной системы) – и, к счастью, я нашел способ почувствовать счастье и удовлетворение. И помог мне в этом Господин Английский Язык.

Итак, записываем рецепт счастья номер один:

(Кстати, если вам понравится этот рецепт номер 1, ознакомьтесь также с рецептом счастья номер 2 – он тоже реально работает!)

Нам нужны 2 основных ингредиента и один дополнительный (по желанию).

Компонент номер один: прекрасное произведение английской (или американской) литературы. Я лично балдею от Сэра Артура Конана Дойля и его Мистера Шерлока Холмса. Эти рассказы о великом детективе резонируют со мной, я могу читать их бесконечно. Пробовал нескольких других англоязычных авторов недавно, но вот этого раппорта, синхронизации не ощущал. А вот как только открываю Шерлока Холмса (или бумажного, или электронного:)) – все, меня уносит в экстаз. Читаю, естественно, на английском. Я не навязываю вам Холмса и Дойля – подумайте, какой писатель вам импонирует. Конечно, многое зависит от вашего уровня английского. Если вы – начинающий, то Шерлок Холмс пойдет туговато:)) Нам нужно что-то попроще. Тогда возьмите какой-то сборник рассказов для деток – главное, чтобы все было в оригинале. Если уровень языка позволяет – наслаждайтесь Диккенсами, Твенами, Моэмами и Драйзерами… Выбирать вам. Главное, чтобы стиль, сюжет вызывал у вас удовольствие. Поверьте мне, если вы научитесь получать наслаждение от чтения английской литературы, ловить мелодию, музыку языка, вибрировать вместе со строками – вы счастливчик, для которого изучение английского превращается в сказку. пускай в тексте будут новые слова – много слов, это прекрасно! У нас есть электронные словари, толковые словари английского языка – я лично получаю удовольствие от знакомства с новыми английскими словами. Ну что это за английская книга без новых слов?:))

Так, с первым компонентом мы вкратце познакомились. Теперь второй, не менее важный ингредиент нашего рецепта счастья с английским – назовем его “катализатором экстаза”. Это обязательно должен быть какой-то напиток – алкогольный или безалкогольный, от которого вы балдеете. Не стоит сразу думать о водке:)) Подумайте, какой напиток вызывает у вас ощущение счастья? Может, шампанское? Или красное вино, или мартини? Если вы совсем не употребляете спиртного (как я сейчас, например – доктора категорически не рекомендуют) – не беда, у нас есть кофеи и чаи. Главное – ритуал плюс вкус напитка, который вам нравится. Открою интересную деталь (уберите детей от экрана:)) – я несколько месяцев принимаю антидепрессант, чтобы переносить боль от своего заболевания – так вот, я обнаружил, что после таблетки своего антидепрессанта с последующим чайком Шерлок Холмс ложится на душу еще нежнее, воздушнее, фееричнее. Так что, если вы кушаете какие-то серьезные таблетки и думаете, как они вам надоели – увидьте в них новый свет – новый аспект вашего счастья. Давайте будем благодарны Богу за все события в своей жизни, включительно лекарства – кто знает, что с нами было бы без них.

Ну вот, наш рецепт счастья готов: смешиваем красивое литературное произведение на английском и стимулятор (кофе, чай, мартини, антидепрессант, порошок от простуды:)) – и час-полтора блаженства вам гарантирован! Еще можно добавить третий компонент – легкую тихую нежную музыку – я обычно включаю Smooth Jazz – но это вам выбирать – легкая музыка соединяет два остальных компонента в гармоничную симфонию.

А теперь отправляем детей, супругов, бабушек и дедушек спать и приступаем к созиданию счастья с помощью английского! Рецепт номер один я вам предоставил. Он лично сотни раз проверен и безотказен. Он есть панацея от одиночества и депрессии. Давайте немного поплаваем на волнах удовольствия от магического английского слога, бездны нашего любимого напитка и облака волшебной музыки…

Красивого вам английского! Будьте счастливы!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>