Как стать счастливым с помощью английского языка – рецепт 2

Чувствуем счастье с английским –          аудио-метод.

Привет, дорогие читатели, рад вас видеть! Сегодня делюсь с вами вторым рецептом счастья с использованием английского – он проверен лично мною сотни раз и работает безотказно. Напомню, что, как и в случае с Рецептом счастья с помощью английского номер 1, мы рассматриваем изучение английского не просто так ежедневную работу, не просто как повинность или инструмент достижения успеха в жизни, но и как целебное снадобье, способное придать нам ощущение счастья и блаженства. Как часто мы испытываем тревогу, неудовлетворенность, агрессию и апатию! Причин может быть десятки: от проблем с финансами до разлада в семье и осложнений по здоровью. Обычно негативные ощущения аккумулируются вечером, и как раз в это время наш волшебный английский умиротворит, успокоит и настроит на гармоничное настроение.

Я привожу эти два рецепта отнюдь не ради юмора или от нечего делать. В последнее время, испытывая серьезнейшие вопросы по здоровью, я часто был подвержен приступам тревоги, одиночества и прочим негативным влияниям. Традиционные медикаменты не только не обезболивали, но и, благодаря постоянному болевому синдрому, моя расшатанная нервная система находилась на грани коллапса. Я стал искать “душевные” средства, которые помогали бы расслабляться и успокаивали бы мою нервную систему. Одним из прекрасных средств был просмотр старых гениальных советских комедий, типа “Иван Васильевич меняет профессию”, “Спортлото 82″ и других. Вторым супер-средством для ощущения для ощущения счастья стало чтение любимых английских авторов в особой обстановке – если интересно, гляньте Рецепт счастья с помощью английского номер 1.

А сегодня привожу еще один секрет, как с помощью английского ощутить блаженство. Иногда, когда наши глаза очень устали, и реально нету сил читать, мы легко можем использовать английский для счастья посредством слушания, то бишь использования наших ушек. Все очень просто. Вот рецепт счастья с английским номер 2:

1. Находим самое уютное, самое удобное и защищенное место в квартире (доме), где мы можем комфортно устроиться, и никто не будет нас отвлекать. Это может быть наша любимая кровать, или милый диванчик, а, может быть, вообще новое место – подумайте, возможно, вы давно мечтали прикорнуть возле горячей, добротной батареи на подушечке, как котик – я вас понимаю, сам так пробовал:)) В общем, постарайтесь дать волю своему желанию. В избранном месте мы и устраиваемся поудобнее – можно прилечь, или присесть, или полу-лечь (ну, стоять вряд ли нас расслабит). Это наша изначальная позиция.

2. Берем с собой компьютер, или ноутбук, или в крайнем случае свой любимый мега-смартфон и наушники (либо обходимся без наушников, эксплуатируя при этом внешние динамики). Как вам больше нравится, так и слушайте аудио-книгу – если вы дома одни, наушники, в принципе, не нужны. А вот если вокруг спят дети, бабушки, кошки и мышки – наверное, не стоит их будить. Однако, даже если вы одни в квартире, но вам большее удовольствие доставляет аудио через наушники – да будет так!

3. Итак, мы устроились уютно и надели наушники. Теперь (очень важный момент) – укрываем себя нежным одеялом – и при чем до подбородка, чтобы создать ощущение максимальной защищенности и уюта (как у мамы в объятиях).

4. Следующий важнейший аспект процесса: наш катализатор счастья. Речь идет о вашем любимом напитке – чаек, кофеек, винцо, шампанцо или мартинцо:)) Если вы раз в пару дней употребляете легкий алкоголь – почему бы не совокупить полезное с приятным? Это нам как раз и нужно! Предположим, вы решили попить чаек (самый невинный напиточек). Значит, наводим чаек. Конечно, я привожу элементы процесса не совсем в строгой хронологической последовательности, но, надеюсь, вы простите меня – я ж гуманитарий:))

5. Еще один ключевой момент экстаза: ОБЯЗАТЕЛЬНО запасаемся конфетками, или шоколадками, или печеньками, или баночкой нутеллы. Я сам знаю, что такое проблемы с поджелудочной, и все же спешу успокоить вас (даже если у вас тоже не все гладко с сахаром): от одной-двух карамелек все у вас будет прекрасно и сахар не поднимется. Сделайте себе приятно. Карамельки – это не синтетические маргаринные пироженцы или сверх-жирные ребрышки; карамельки или кусочек шоколадки – это целительное снадобье. Мы будем в процессе аудирования рассасывать карамельку, запивая ее вкусным чаем, выглядывая из-под одеяла.

6. Теперь об архи-главном. В принципе, этот момент нужно было рассмотреть в первую очередь, но я ж вам уже говорил, что я лингвист! Мы скачиваем аудио-книгу (на английском, естественно!) либо будем слушать ее онлайн (с YouTube, к примеру). Что скачать и что слушать? – Конечно, то произведение, которое нам очень нравится, то, которое заставляет наше сердце нежно сжиматься и душу щекотать себя тончайшим волоском удовольствия. Я искренне верю, что вам что-то нравится из безбрежного океана английской литературы. Безусловно, характер аудио-книги во многом зависит от вашего уровня английского. Чем выше уровень, тем более классические, знаменитые произведения вы можете спокойно слушать. Если вы пока новичок, попробуйте послушать рассказы для детей. Много красивых историй для деток вы можете найти и слушать (а также скачать) на сайте librivox.org

В принципе, чтобы было легче определиться: что вам нравится читать, то и слушайте. Вы же помните: услышать повторно давно прочитанный материал на английском – нам это на пользу! Мы слышим переведенные когда-то слова; что-то вспоминается, что-то озаряет приятным инсайтом: “вау, а я это слово уже знаю!”

Итак, подводим итоги нашего рецепта: слушаем любимую аудио-книгу, удобно устроившись под одеялом и попивая чаек да покусывая шоколадку. Проверьте: помогает безотказно, улучшает настроение, чистит карму и гармонизирует ауру, а также чистит чакры и перераспределяет энергию в нужное русло!:)) Вот так английский язык может помочь нам по жизни здесь и сейчас, а не только в перспективе.

Красивого вам английского и прекрасного настроения.

Для повторения и закрепления материала гляньте мое видео:

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>