Почему английский язык так великолепно ложится на музыку и стихи

Как можно манипулировать дифтонгами и трифтонгами в английском языке.

английский для песен и стихотворений

Привет, дорогие читатели, давайте рассмотрим такое удивительное явление в английском языке, как возможность по-разному (с разным ритмом) произносить некоторые звуки этого языка. Этот фонетический феномен особенно ярко проявляется в тестах песен и в поэзии вообще. Сейчас я поясню, что именно имею в виду.

Как нам с вами известно, в русском языке один гласный звук передает один слог. К примеру, в слове “дерево” три слога, так как в нем содержатся три гласные буквы. В английском языке, в принципе, схожий принцип, но в нем имеются такие интересные вещи, как дифтонги и даже трифтонги. Например, слово “OUR” состоит из одного так называемого трифтонга, который объединил в себе три отдельных гласных звука. Так как в данной статье я не имею возможности вставить в текст звуки транскрипции, придется обойтись русским “эквивалентом” – хоть коряво, зато хоть как-то:))) То есть, слово “our” произносится “ауа”. Возьмем еще одно супер широко распространенное слово из английского – “HOUSE” – то бишь, “дом”. Это слово произносится “хаус”. Так вот, по идее, в своей полной и яркой форме слово “our” передает три “шага”, три “такта” при произнесении: а-у-а. Но это бывает только в “полной” форме. А в английском возможно в речи брать и лишить это слово его полной формы, “сжимая” его, то есть, “редуцируя”. То есть, при необходимости я могу произнести слово “our” так, что оно будет занимать уже не три такта, а два. А могу даже сжать его до одного такта! А слово “house”, которое изначально передает два такта, ужать до одного! В итоге, я могу варьировать количеством фонетических единиц для данного словосочетания от пяти до двух! Именно поэтому английский язык бесконечно гибкий и может “подстроиться” под любой ритм, как в поэзии, так и в музыке.

В русском или украинском языке сделать такое просто невозможно. Наши языки удивительно красивы и богаты, однако, такая черта гибкости звучания им не присуща.

Если вы желаете подробнее услышать о гибкости английского, посмотрите мое видео:

Желаю вам красивого, гармоничного, настоящего английского!

Если вас интересуют онлайн занятия по английскому со мной, загляните сюда!

Онлайн репетитор по английскому Дмитрий Коропенко

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>