EVERY или EACH – основная разница

Здравствуйте, друзья, сегодня у нас на рассмотрении интересный грамматический и синтаксический случай: когда лучше употреблять местоимение EVERY, а когда EACH? Мы частенько не задумываемся об этом, а ведь иногда такие примитивные на первый взгляд вопросы могут  помешать нам красиво говорить или писать. Я сам вдруг осознал однажды солнечным утром:)), что не помню точно, чем же отличается это самое EVERY от его брата EACH. Освежив свои знания и умения с помощью форумов активных языковедов и заядлых англо-филов, я все вспомнил. Смотрите:

Первое основное правило всех супер-правил: вы можете употреблять every или each и не бояться сделать большую ошибку, так как эти два местоимения очень схожи. То есть, вас поймут и не отругают, даже если вы вместо великого every впечатаете each. Такой подход сразу же снимает 90 процентов беспокойства, ибо никто не совершенен, и ошибаться человеку свойственно. Поэтому говорите и не бойтесь – лучше говорить быстро и иногда допускать мелкие ошибочки, чем говорить напряженно, судорожно подбирая правильные английские слов, и все равно ошибаться.

Теперь переходим к различию между местоимениями every и each.

Главное различие: слово EVERY, хоть обычно и переводится как “каждый”, означает “все” – то есть, мы делаем акцент на всей группе людей, или всех вещах в коробке, или всех днях в году, но говорим при этом не “ALL”, а “EVERY”. Например:

I love all seasons of the year. – Я люблю каждое (или все) времена года. А теперь смотрите: если я хочу сказать: “Я люблю каждое время года по-своему” – мы говорим:

I love each season in its own way. Или просто: I love each season of the year. – и наш читатель/слушатель понимает, что мы делаем акцент на каждом времени года, его индивидуальности.

Итак: местоимение EACH мы употребляем, когда подчеркиваем индивидуальные свойства какого-то предмета/человека и т.д.

Еще примеры:

He likes every girl in the city. – Ему нравится каждая (в смысле, все) девушка в городе.

He likes each girl in the city. – Ему нравится каждая (уникальная и неповторимая по-своему) девушка в городе.

Every artist is sensitive. – Каждый (то есть, все) художник чувствителен.

Each artist was given a unique diploma for partaking in the exhibition. – Каждому художнику (именно каждому индивидуальному художнику) выдали уникальный (уникальный для каждого) диплом об участии в выставке. В данном случае нежелательно говорить “Every artisi was given a unique diploma for partaking in the exhibition”, так как дипломы-то разные, и мы делаем на этом акцент.

Есть пару застывших фраз, где нужно употреблять именно то или иное местоимение. Например:

Every one of …

Each of …

То есть, пишем: Every one of us was happy (но не “each one of us was happy)

Each of the boys was invited to the party (но не “every of the boys was invited to the party).

Ну вот и вся основная разница. То есть, вы как автор решаете, употреблять ли EVERY или EACH – в зависимости от того смысла, который вы хотите донести.

Красивого вам английского!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>