Полюбите английский и приступайте к изучению!

Girl and cow ready_1

У вас все получится. С учителем или без него, при наличии большого объема свободного времени или крайне малого, вы постепенно освоите английский язык. Это до вас уже сделали миллионы людей. Просто очень много зависит от подхода, от вашей мотивации и преподавателя.

Настройтесь на приятное, постепенное, естественное изучение английского. Помните: ваш эмоциональный настрой определяет 80% успеха в изучении английского языка! Да-да, именно 80% и ничуть не меньше. В сочетании с мудрым учителем или с эффективным методом изучения вы увидите чудеса – английский покорится вам быстрее, чем вам кажется.

Начинайте изучать английский, будь вам 6 лет или 76 – разницы никакой. Естественно, дети усваивают новую информацию немного быстрее (и то, не потому, что они умнее взрослого человека, а потому, что не пытаются пропустить новую информацию через сито своего опыта,  особенно логики, как это любят делать мужчины), но это отнюдь не означает, что вы, будучи, например, 45 годков от роду, будете мучиться на уроках английского.

Если вы уже умудрены лабиринтом своего опыта – попытайтесь немного отключать его. Огромным препятствием для многих людей при изучении английского, особенно мужчин, есть то, что они пытаются ПОНЯТЬ АНГЛИЙСКИЙ – а это просто невозможно, так как АНГЛИЙСКИЙ – ЭТО НЕ РУССКИЙ ИЛИ УКРАИНСКИЙ!!! ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ЯЗЫК! Поэтому постарайтесь, особенно на первых порах, если вы еще новичок, просто принимать английские слова и сочетания, всякие буквосочетания, такими, как они есть – не нужно понять, почему “DOES” читается “даз”, а не “доез” – у вас жизни может просто не хватить, чтобы докопаться до корня вопроса. Приняли данность, повторили достаточное количество раз и идем дальше, а навык придет сам – не надо его форсировать и выжимать из себя, делая нудные грамматические упражнения или зазубривая наизусть огромные тексты или зубаря огромные наборы правил чтения – если бы это все давало нормальные результаты, то цены бы им не было, однако, все далеко не так. По крайней мере, в течение 20 лет моего преподавания английского я сотни (а, может, и тысячи раз) убеждаюсь в обратном.

Итак, настраиваемся на удовольствие от английского и осваиваем его! Все очень просто.  Берем и слушаем, а потом читаем, а потом опять слушаем и т.д. – каждый раз испытывая кайф от процесса. И тогда английский приблизится к вам в 5 раз быстрее – это научный факт, кстати, не я придумал.

Удачи вам в английском!

Дмитрий

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>